我校召开新学期第一次教学工作例会

发布时间:2023-09-03   点击:

本网讯(教务处)9月2日上午,我校在勤学楼201室召开新学期第一次教学工作例会。校党委委员、副校长黄勇出席并讲话。会议由教务处处长吴南星主持。

会上,黄勇对近期本科教学工作提出几点具体要求:一是各教学单位要认真排查实验室安全隐患,做好开学的全面准备工作,尤其是新厂校区的语音室、计算机房等实验实训场所。二是要加强新生入学资格审查,严格按照有关要求和以前制定的方案,严格落实实施。三是务必要按照学校统一部署,切实把“中高计划”教育教学的工作安排到位,国际学院要认真做好各方面的运行准备。四是各教学单位要积极开展双学位和辅修专业教育。他强调,第一,要深刻认识学习的重要性,切实提升政治与业务素养。第二,要牢固树立OBE理念,积极引导教师立德立身立学。第三,要加快专业结构优化调整,大力开展新工科新文科建设。教务处及各教学单位务必按照全校教育工作大会提出的本科教育“四大工程”建设任务要求,深化改革,尤其是要加强质量工程建设,积极推动专创融合、科创融合,把教育教学改革的着力点放在学生的培养成果上,不断增强主动思变应变求变的能力。

吴南星领学教育部党组书记、部长怀进鹏文章《以教育之强 夯实国家富强之基》。教务处就专业建设与教学改革、实践教学、实验室安全管理、教学运行安排、教材管理、新生入学资格审查、转专业学业审查、一流课程建设等工作进行了布置。教育评价与评估中心通报期初教学检查、工程教育论证、审核评估相关工作等情况,要求各教学单位做好新一轮本科教育教学审核评估准备。

与会人员就相关工作的开展进行讨论和交流。

教务处、教育评价与评估中心、二级教学单位、国家级实验教学示范中心、学生工作部(处)、团委、招生工作处、资产管理处、创业学院、现代教育技术中心、图书馆、国际学院等部门相关负责人参加了会议。