我校新添一校企合作实习实训基地

发布时间:2023-05-22   点击:

为加强校企之间的合作交流,共建教学基地,开启合作共赢的新航程5月18日上午,景德镇陶瓷大学与景德镇国控环境产业有限公司举行校企合作签约仪式,景德镇陶瓷大学教务处汤可宗副处长、环境工程教研室廖润华主任出席仪式,景德镇陶瓷大学实践教学基地挂牌仪式在景德镇市餐厨垃圾处理厂成功举

景德镇国控环境产业有限公司董事长、总经理程健表示,人才是企业发展的核心竞争力,希望校企双方都能够以实训基地的创建为契机,在协同育人、科学研究等方面深化合作,扎实推进校企合作迈上新台阶,更好的促进学校人才链、创新产业链深度融合发展。

在企业指导老师的带领下,景德镇陶瓷大学环境工程专业60余名学生学习参观餐厨预处理生产线、污水处理车间及厌氧发酵区域,详细了解了垃圾处理生产线的工艺流程及现场运转操作相关知识使同学们更好的熟悉了垃圾处理的收运、预处理及厌氧发酵、沼气综合利用的工艺流程及相关设备。

此次签约是校企双方深化产教融合的新的举措有利于全面提高学校人才培养质量,实现校企深度发展合作