教务处党支部举办“在推动全球安全倡议中践行总体国家安全观” 专题党课

发布时间:2023-05-15   点击:

2023年5月12日,学校党委委员、副校长黄勇以《在推动全球安全倡议中践行总体国家安全观》为题,在勤学楼201室为教务处党支部党员上了一堂精彩生动、内涵丰富的专题党课。

党课开始前,黄勇副校长传达学习了中央纪委、国家监委《关于青海省6名党员领导干部严重违反中央八项规定精神问题的通报》,并领学了《“纠”四风一刻不停 寸步不让》的署名文章。

黄勇副校长从全球安全倡议的核心理念与原则、全球安全倡议的重大意义、总体国家安全观的提出和总体国家安全观的深刻内涵等四个方面详细讲解了在推动全球安全倡议中如何践行总体国家安全观。党课主题鲜明、视野开阔,引经据典、深入浅出,阐明了总体国家安全观的内涵和意义,进一步增进了党员干部认真学习贯彻总体国家安全观、扎实推进教务处中心工作的思想自觉和行动自觉。

随后,教务处副处长汤可宗同志主持讨论交流,他强调,面对日趋复杂的国际形势,全体党员干部要增强忧患意识、做到居安思危,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,坚决维护国家主权、安全、发展利益,把爱党爱国的热情转化为干事创业的实际行动。

大家纷纷表示坚决拥护中央纪委、国家监决定,从中深刻汲取教训,严守纪法红线,模范遵守“禁酒令”和坚决杜绝酒驾、醉驾等违纪行为以坚强党性保证党的作风建设。同时,要以此次党课学习为契机,牢固树立总体国家安全观,带头遵守国家安全有关规定,不断加强理论学习,提高履职能力,夯实和筑牢国家安全的群众基础,凝心聚力建功“六个江西”,为建设有重要国际影响的高水平陶瓷大学贡献智慧和力量。