我校举办信息化教学技能提升暨教学创新大赛备赛培训专题讲座

发布时间:2024-10-17   点击:

为进一步提升我校教师信息化教学业务能力与水平,引导广大教师主动适应人工智能与大数据等新技术变革,推动信息化教学改革不断更新教学理念,改进教学方法打造教学创新标杆10月17日下午,南昌大学资源与环境学院原院长胡兆吉受邀在我校湘湖校区综合会议厅作专题培训讲座,我校专业负责人、课程负责人、虚拟教研室负责人、专任教师代表及教务处相关科室负责人参加培训会,会议由教务处副处长汤可宗主持。

培训会上,胡兆吉以“专家视角下的教学创新大赛—标准要求、评审视角及备赛要点”为题,从教学创新大赛的赛事组织及背景、大赛的评审标准要求及专家视角、大赛的三个关键环节及备赛要点、创新大赛选手经典案例分享剖析四个方面展开讲解。他指出,教学创新大赛为广大教师提供了一个广阔的舞台,是考察教师教学创新设计及组织实施能力的综合性赛事,体现了教育教学改革的方向,强调“以学生为中心”的教育教学理念,注重与信息技术的深度融合应用,不断创新教学模式进一步增强教学效果,提高人才培养质量

汤可宗表示,胡教授的报告为我们深度解读了大赛的背景、目标定位、竞赛内容及其释放的教育教学改革信号等,内容详实、案例生动,为我校教师备战教学创新大赛及提升教学业务能力与水平提供了重要指导。