教务处举办教学成果奖申报培训讲座

发布时间:2024-06-26   点击:

6月20日下午,为进一步提升我校教师撰写教学成果奖申报材料的能力,提高申报材料质量,学校教务处邀请了江西师范大学评估中心主任揭安全教授在多功能报告厅作了一场题为“教学成果奖选题与论证”的讲座。

教务处对本次讲座高度重视,提前进行了周密的筹备工作,确保讲座的顺利进行。揭安全教授在教学成果奖申报方面有着独到的见解和多次获奖的经验。

讲座伊始,揭安全教授首先介绍了教学成果奖的重要性和意义,强调了申报材料在评审过程中的关键作用。他指出,教学成果奖的申报材料不仅是展示教师教学成果的重要载体,更是反映学校教学水平和质量的重要标志。因此,撰写高质量的申报材料对于提高申报成功率至关重要。

接着,揭安全教授从申报材料的结构、内容、语言等方面进行了详细的讲解。他强调,申报材料应该具有清晰的结构、明确的目标、充分的内容和严谨的语言。在结构上,要合理安排章节,确保各部分之间的逻辑性和连贯性;在内容上,要突出教学成果的创新性和实用性,充分展示教师在教学改革、课程建设、实践教学等方面的努力和成果;在语言上,要准确、简洁、规范,避免使用过于复杂或模糊的词汇和句式。

为了让教师们更好地理解和掌握申报材料的撰写技巧,揭安全教授还结合具体的案例进行了深入的剖析和解读。他分享了自己在申报教学成果奖过程中的经验和心得,指出了一些常见的错误和不足之处,并给出了具体的改进建议。这些案例和经验对于教师们来说具有重要的参考和借鉴价值。

在讲座的互动环节,教师们纷纷就自己在撰写申报材料过程中遇到的问题和困惑向揭安全教授请教。揭安全教授耐心细致地解答了大家的问题,并就如何优化申报材料提出了具体的指导建议。他鼓励大家要勇于尝试、敢于创新,在撰写申报材料时要注重细节、精益求精。

此次讲座得到了广大教师的一致好评和认可。大家纷纷表示,通过参加这次讲座,不仅学到了很多实用的撰写技巧和方法,还更加深入地了解了教学成果奖申报的流程和要求。同时,也增强了自己的信心和决心,将更加积极地参与到教学改革和实践中来,争取在教学成果奖申报中取得更好的成绩。