学校召开“招生-培养-就业”联动机制专题推进协调会

发布时间:2024-05-30   点击:

本网讯(教务处 葛振兴)为了加强和深化教育教学改革,进一步贯彻落实学校“招生-培养-就业”联动机制,提升学校人才培养质量,5月27日下午,教务处处长汪和平、招生工作处处长章立东、创业学院院长陈斌等,在创业学院101办公室共同召开“招生-培养-就业”联动机制专题推进协调会。

会上,汪和平传达了教育部、省教育厅以及学校发布的专业设置与建设、专业结构优化调整方案等方面的相关制度文件精神,强调专业设置要以服务经济社会高质量发展为导向,聚焦江西省“1269”行动计划,深化产教融合,做好传统专业改造升级,新兴交叉专业建设,提升学校专业建设水平。章立东、陈斌分别就2023年招生情况和就业情况进行了简单介绍,对招生与就业过程中面临的问题进行分析。

会议讨论形成的思路与达成的三点共识。一是要坚持立德树人的根本任务不动摇,全面践行“学生中心、产出导向、持续改进”的教育理念,积极推动内部联动机制构建与完善。二是要坚持制度为基础,贯彻落实国家、省、校三级专业结构优化调整方案,保障联动机制有效运行和取得实效。三是要坚持问题导向和量化管理,实施就业率与招生计划、招生就业情况与专业设置、培养模式、课程改革、经费投入等联动挂钩,提升人才培养的针对性和人才培养质量。