你所在的位置: 首页 通知公告

关于2019-2020-2学期本科线上教学预演的通知

发布时间:2020-02-14   点击:

各教学单位,全体老师:

根据《疫情期间线上教学调度会》会议要求,结合各专业各课程的特点,请各教学单位、老师按照以下建议有序进行线上预演。

1.已经在超星注册成功的老师,需要完成以下线上预演过程。

(1)在平台中建立自已的班级,并将邀请码及时告知学生。

(2)在平台上上传自已的教学资料,如教学PPT、线上授课计划表(格式、内容参见附件一)作业视频(如有的话)等教学资料。

(3)如果利用超星网上视频资源,请及时将相关视频资源导入自已的课程中。

注意:视频上传需花费一定时间,请提前一天时间上传为妥。

2.已经在中国大学MOOC平台上通过认证的老师,请采用异步SPOC开展教学过程。如果老师在MOOC平台没有认证通过,可选用其它平台(如超星、QQ微信钉钉TIM)。

3.QQ微信钉钉TIM等其他平台进行教学的老师,要建好相应课程班级,告之并邀请学生加入,上传教学ppt、线上授课计划安排、作业、网络视频课件(如有)等教学资料。

4.条件具备的教师应自主开展线上试讲。

5.各教学单位要全面掌握教师线上授课和学生在线学习准备情况,及时发现问题并研究对策,确保正式线上教学井然有序。教学单位须核查是否所有的理论课都做好了教学安排,确保无课程遗漏。

214-16日分别对应217-19日课程预演,主要核查任课教师、学生是否已经做好了线上教与学的准备,存在哪些问题。每天提交日志(内容、格式参见附件二),反馈检查情况,

6.学生工作(部)处要充分发动辅导员、班主任,摸清学生在线学习准备情况(是否进入了本学期线上课程班级、与授课教师沟通渠道是否建立等方面),既要紧盯到人、稳住人心,更及时掌握“三无”学生信息,为下一步学校出台资助政策落实奠定基础!

7.教务处做好相应基础工作,积极协调各方,及时整理各教学单位汇总信息,形成日报告。

8.教学质量监测与评估中心组织校督导随机核检线上教学情况。

景德镇陶瓷大学教务处

2020年2月14日