我校召开工程教育认证申请工作汇报会

发布时间:2020-10-10   点击:

本网讯(教务处)10月9日上午,我校在湘湖校区主教学楼教务处202会议室召开2021年工程教育认证申请工作汇报会。副校长冯浩﹑教务处﹑相关学院及其专业负责人﹑骨干教师等参加会议。

会上,各专业负责人分别从专业培养目标﹑毕业要求﹑持续改进和课程体系等内容进行汇报,评审专家对各专业申请书存在的共性问题进行了分析与交流,对申请书中课程目标及毕业要求达成情况评价机制等重点内容进行了详细讲解并反馈了修改意见。

冯浩肯定了各学院在专业认证方面的前期准备工作,并对各专业认证工作提出三点要求: 一是各专业负责人应进一步提高认识,加强认证工作务实性,通过工作教育认证申请不断推进专业过程建设,牢固树立和遵循以学生为中心,成果导向,持续改进的理念。二是要帮助学生树立正确的人生观﹑价值观﹑世界观,推进课程思政元素有机融入工程教育全过程。三是各专业要对照2021年工程教育认证专业类别标准及补充标准,按时保质保量完成申请书撰写及提交工作。