【简讯】教务处召开工作例会

发布时间:2020-09-04   点击:

(教务处杨鹰)9月2日上午9点,在主教学楼202-2室,教务处处长黄勇主持召开教务处工作例会。各科室负责人就开学准备工作进行了汇报。最后,黄勇提出具体工作要求:一是充分认识到高校疫情防控的重要性和复杂性,切实提高政治站位,积极履职尽责,扎实推进秋季学期开学,持续做好秋冬季常态化防控;二是要及时总结线上教学的成效经验,充分发挥“互联网+教育”优势,切实推进教学方法改革和教学方式的转变,加快信息化技术在实际教学中的运用。三是要统筹安排好秋季学期教学计划及其课表,并将本学期时间作息安排和上课时长调整通知到各教学单位及全体教师;四是切实做好期初各类考试工作,尤其是9月19日全国大学英语四、六级考试,不仅要做好考试方案,将考风组组成由原来各教学单位分管学生工作的副书记调整为各教学单位党委(总支)负责人,还要加强与学生工作部(处)沟通协调,做好教师监考培训工作;五是协同各教学单位对各级各类建设项目要加强督查,切实加强内涵建设;六是高度重视教材编写、征订与审查工作;七是加强考试质量评价,及时总结和改进;七是出台学籍变动管理办法,及时更新在校学生学籍状态,确保做到“人籍一致”,新生入学审核要从严;八是做好实验室,实习场所开学准备及安全检查,细化外出实习、实践要求,督促各教学单位提交“十四五”实验室建设规划。2021年设备采购将按该建设规划实施。