学校召开本学期第一次教学工作例会

发布时间:2020-04-22   点击:

本网讯(教务处 杨晓璐)414日下午,我校在湘湖校区行政楼307会议室召开本学期第一次教学工作例会。副校长冯浩出席并讲话,教学督导组组长胡鸿豪,教务处、学生工作部(处)、团委、二级教学单位、现代教育技术中心、教学质量监测与评估中心、图书馆和国家级实验教学示范中心有关负责人参加会议。会议由教务处处长黄勇主持。

会上,冯浩强调四点工作:一是以疫情为契机,以问题为导向,促进管理体制机制的改革和创新,推动我校的教育信息化工作。二是要加强教学资源的建设和管理,改变目前线上教学资源不足、分散的现状。三是做好工程教育专业认证工作。工程教育专业认证提倡“学生中心,产出导向,持续改进”三大理念,为一流专业建设提供了可操作的模板。各教学单位要认真研究,将其主动贯彻到工作里,体现到课程中,推广到专业上,使得我校的一流专业建设取得新突破。四是抓好毕业生就业工作,各部门要紧密联动,密切配合。同时,全体教师要用专业和敬业的态度,时刻关注毕业生的状态,做好毕业生的“贴心人”。

会议就线上教学基本情况、一流专业建设方案、工程教育专业认证、教材建设、毕业设计(论文)工作、实践教学安排、期中教学检查、智慧教室使用培训等工作进行了广泛的交流和讨论