众志成城, 共同抗“疫”-陶大战“疫”在行动

发布时间:2020-02-03   点击:

为贯彻落实教育部推迟开学不停学和江西省教育厅《关于2020 年全省春季学期延期开学的通知》的要求,我校教务处与北京超星公司紧密合作,携手学工(部)处和校团委,于21日在超星学习通"APP上开通了北京超星公司制作并免费为我校师生提供的在线开放课程《新型冠状病毒防疫安全公益课》,供全校本科学生选修,对应学习成绩计入拓展教育《素质教育》课程。

当前,新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控工作正处于关键时期。21日,教务处通过学习强国召开了处务扩大视频会议,研究部署学校疫情期间本科教学运行工作方案,并决定由汤可宗副处长具体落实《新型冠状病毒防疫安全公益课》开课事宜。自发布《关于组织景德镇陶瓷大学本科学生网上在线学习〈新型冠状病毒防疫安全公益课〉的通知以来,在教务处,各教学单位、学工(部)处和团委的紧密配合下,截止到22日晚10时,我校共计10486名本科选修了该门课程。为进一步引导学生学习,由教务处领导牵头组建了一支由教授、院长、博士、学工办主任等复合多层次在线教学答疑和学习辅导团队。同学们通过视频学习、主题讨论、师生互动等多种形式进行了线上学习,全面、及时了解疫情的相关知识,增强了自我保护能力。同时,该门课程也是我校有史以来线上学习人数最多的一门课程。

该公益课程内容新颖,章节安排有序,主要内容包括五大部分:1)新型冠状病毒-基础知识篇;2)新型冠状病毒-预防感染篇;3) 新型冠状病毒-就医治疗篇;4) 新型冠状病毒-一些误区;5) 国家卫生健康委公众预防指南。课程内容图文并茂、形象生动、视频讲解具有针对性和科普性。通过对部分同学的学习反馈显示:超星学习通平台学习内容充实,平台学习工具简单易用可操作性强。同时,同学们的学习积极性高扬,讨论区里充满了为武汉加油,为中国加油等正能量。在此,让我们一起再次为武汉加油! 为中国加油! 为守护我们平安而奋斗在抗疫一线的全国医护人员们加油。