你所在的位置: 首页 新闻通知 >>新闻动态

教务处召开首次本科教务工作例会

发布时间:2017-03-23   点击:

3月23日上午,教务处在行政楼410会议室召开首次本科教务工作例会。会议由教务处副处长汪和平主持,教务处处长冯浩、教务处副处长李莉、各学院(部)教学秘书、教务处各科室科长参加了会议。

教务处处长冯浩指出,为切实做好教务管理一线工作,教务处各科室管理人员和教学秘书务必强化几个意识:一是责任意识,二是质量意识,三是协同意识。会上,教务处各科室对本学期开学初学籍工作、学业预警、成绩录入规范、课程重修(重选)、开放性实验项目验收、创新创业项目验收、期初补考、考试质量检查等工作进行了总结,并就2014版人才培养方案完善修订协调、专业建设等4个文件征求意见、新专业申报、执行计划制订、教改项目申报、规范教研室(实验室)设置、教师教学工作量、重修管理办法实施、“精品实践课”申报、教学实验室安全、学位外语考试报名、四六级英语考试、毕业班考试、期中教学检查、教学文件展评、优秀教研室评比、近三年《教学质量简报》问题梳理等工作进行了安排部署。

建立教务工作例会制度,是教务处为扎实推进我校人才培养工作中开展的一项具体活动,旨在加强教学管理,及时反馈教学信息,加强教务处与学院(部)间的沟通与交流,实现教学工作的科学化、规范化和制度化管理,切实提高教学管理水平,例会每月进行一次。