我校与北京安博大成教育科技公司签订校企合作协议

发布时间:2020-10-06   点击:

9月26日,由安博教育集团主办的2020第三届半导体才智大会暨‘中国芯集成电路产教融合实训基地(南京)成立仪式——集成电路产业教育与培训论坛(以下简称“论坛”)举行。

论坛现场,我校与安博教育集团旗下的北京安博大成教育科技有限责任公司(以下简称“安博大成”)签订校企合作协议。此前,副校长冯浩与安博教育集团代表围绕人才培养、专业共建、实验室共建等方面进行深入交流。

为提升人才培养质量,为学生提供优质升学、就业服务和国际优质教育资源服务,我校将发挥自身资源优势,与企业深度合作,将产学研紧密结合,搭建协同育人、互利共赢平台,为社会、企业培养高质量、高技能应用型人才,同时为在校学生实习、实训、就业提供更多发展空间。安博大成将以集成电路相关专业建设、实验室建设、培养应用型技能人才为载体,结合学校教育计划及需求,充分利用信息化、科技化、国际化的优势和资源,为学校提供专业授课、实习实训、师资培训等服务强有力的支持。

此次校企合作的签订,标志着双方在产教融合、协同育人方面迈出了坚实的一步。未来,双方将本着优势互补、务实高效、共同发展的原则,在人才培养、科学研究、资源共享等方面开展全面合作,进一步深入产学实践,促进人才培养,建立产学研合作长效机制。