名坊园教学实践基地挂牌

发布时间:2016-10-21   点击:

景德镇陶瓷大学实践教学基地填新成员!

10月18日上午,我校名坊园管理处建立教学实践基地举行挂牌仪式。景德镇市陶瓷工业园区党工委副书记、管委会主任高晓云景德镇陶瓷大学副校长吴本荣景德镇陶瓷大学教务处副处长汪和平及实践教学管理科科长宫小龙共同出席本次仪式

陶瓷工业园区党工委副书记、管委会主任高晓云致辞

景德镇陶瓷大学副校长吴本荣致辞

吴本荣校长代表挂牌学校及机构发言,吴校长指出景德镇陶瓷大学始终把培养创新性高素质应用型人才,提升学生的创意创新思维和创业能力放在首位,而强化学生实践能力培养是重要支撑,教学实践基地是实践能力培养的平台。景德镇陶瓷大学与名坊园管理处深入合作、校地联动,着力打造创意、创新与创业相结合,兼具本土文化特色的教学实践基地教学实践基地的建立将为广大学生提供更多实习实践及创业机会。

学生代表发言

学生在基地进行实践活动

当天景德镇陶瓷大学创新实践协会及有兴趣创业的学生60余人在名坊园教学实践基地陶艺体验中心兴致勃勃地进行了实践操作,基地安排了高超技艺的老艺人进行了认真的指导。学生一致认为该实践活动效果很好,感谢工业园区提供这样的教学实践基地,希望学校多建立并依托这些特色教学实践基地开展校外实践教学活动,提升他们的创新创业能力。

基地实践活动合影