你所在的位置: 首页 新闻通知 >>通知公告

关于做好2018-2019学年第二学期实践教学安排的通知

发布时间:2019-02-20   点击:

 

各学院、系、实验教学中心:

 

为进一步规范、加强实践教学过程管理,确保本学期实践教学各项工作有序开展,现将学期初实践教学相关事项及要求通知如下:

  1. 实验教学工作

    1、根据本学期课程安排,请有实验教学任务的相关教师填好实验教学计划表(见附件一),经教研室主任签字后,承担教学任务的实验中心。

    2、各实验中心严格按照附件格式要求填写实验教学安排汇总表(见附件),并经管教学的院领导签字盖章31日前将实验教学安排汇总表交教务处实践教学管理科并将电子稿发送至:jci_sjk@163.com

    二、实践教学工作

    1、各学院应根据本学期教学计划,认真落实好每门集中实践教学课程及实习的时间、地点、指导教师等,填写《景德镇陶瓷大学集中实践教学安排汇总(见附件《景德镇陶瓷大学实习实训安排表》(见附件)。以上表格请于38前交教务处实践教学管理科并将电子稿发送至:jci_sjk@163.com

    2、各学院在安排集中实践教学环节时,需要用到设计室的,填写《设计室使用申请表》(见附件),并按有关规定进行申请,提前与管理部门对接

    三、其他要求

    1、教务处将对各学院报送的实验教学安排表和实践教学安排表进行备案,作为教学工作量审核及质量监控的依据。

    2、各学院落实好各门实践课程的时间、场地,严禁随意自主安排,有特殊情况的必须备注说明,并分别通知指导教师和学生上交表格内容不完整或未按格式要求填写的一律视为未交

    3、教务处将按照实验实践安排汇总表组织督导进行全过程检查、抽查实验实践课指导教师不得随意调、停实践课,如因特殊原因确需调、停课的老师,需提前一周到教务处实践教学管理科办理调(停)手续,否则按有关规定处理。

    4、《景德镇陶瓷大学实验教学安排汇总表》和《景德镇陶瓷大学集中实践教学安排汇总表》一式两份,教务处实践教学管理科和分院各一份同时提交电子档。

     


     

    教务处

    2019220