你所在的位置: 首页 >> 处长信箱 >> 我要留言

处长信箱写信须知​

为进一步提高本科教学质量,加强与全校师生的沟通与交流,切实解决本科人才培养中的实际问题,促进师生之间教与学的融合,更好地解决大家普遍关心的教学质量问题,教务处决定在教务处主页设立了“处长信箱”。为了充分发挥处长信箱的作用,请您在使用前耐心阅读写信须知:

一、受理信件范围

全校师生员工可通过处长信箱反映本科教学中的有关情况、提出意见和建议。包括:对本科教育教学发展建设;对本科教学质量监控实施情况的反映;对教师课堂教学相关问题和需要教务处及时解决的有关问题。

二、不受理信件范围

1.违背法律法规和政策规定,提出不合理要求的信件。
  2.表述不清、诉求不明的信件。
  3.妄加猜测、恶意诋毁和攻击他人的信件。
  4.“信箱”已经受理、正在办理的信件。

三、操作流程

1.写信。正确填写提交人的姓名、联系方式和信件的标题、内容及是否愿意公开等信息。
  2.提交。信息填写完整后点击提交。
  3.回复。对有效信件,我们将认真对待和处理,在此期间建议您不要就同一问题重复提交来信,处理意见我们原则上于15个工作日内以电子邮件或电话的形式回复。

四、注意事项

1.写信前请认真阅读写信须知,以保证来信符合办理条件。
  2.为了提高信件办理质量和效率,建议每个信件反映一个问题,如需反映多个问题,请分为多个信件提交。
  3.写信人要对自己的言论负责,严格遵守中华人民共和国各项法律和规定,不得发表含有侮辱、猥亵、色情、人身攻击及反动内容的言论,如有违反,我们将根据情况追究来信人的责任。
  4.为便于有关部门与您联络并及时解决您提出的合理问题,请您如实填写姓名和联系方式。对于匿名来信,我们将根据实际情况酌情办理。
  5.在校学生反映的具体班级事务,鼓励优先与辅导员取得联系;学生家长和关心学校发展的社会各界人士也可通过致电的方式直接与有关学院(部)、任课教师或辅导员联系。